Melanie Brown, histoire et biographie de Mel B

(Mis à jour le: 13 janvier 2016)
Melanie Brown, histoire et biographie de Mel B
Evaluer cet article

Melanie Brown alias Mel B

Lorsque l’on parle Girls Band, sur le monde de la musique, on pense Spice Girls.

Tous ses fans, le disent, une des vedettes du groupe, c’est Mel B.

Melanie Brown

Melanie Brown, également connue sous les pseudonymes de Melanie B et Mel B, est née le 29 mai 1975 à Leeds (Royaume-Uni). Née d’une maman anglaise et d’un père africain, elle est passionnée depuis toute petite par la musique.

La vedette fait ses études au Leeds College of Music et fréquente différentes écoles de danse.

La belle est devenue star en tant que chanteuse, mais aussi actrice.

A 19 ans, elle quitte ses parents pour s’installer à Londres où elle partage un appartement avec Melanie Jayne Chislom, alias Mel C. Elle intègre en 1994, après une audition pour faire partie d’un girls band, le groupe Touch, qui deviendra plus tard The Spice Girls.

La star sexy devient l’une des fameuses Spice Girls en compagnie de Geri Halliwell, Victoria Addams, Mel C et Emma Lee Bunton.

Le groupe sort en 1996 leur premier album «Spice» qui fera un carton et des hits notamment grâce à leur tube ” Wannabe“. Dès leur premier album elles rencontrent le succès, elles sont numéro un dans une cinquantaine de pays. Les filles signent en 1996 Spice puis l’année suivante Spiceworld qui leur confèrent une renommée mondiale.

Son surnom Scary Spice (Effrayante) provient surtout de l’époque où le succès du célèbre groupe Spice Girls battait son plein.

Mel B, en version solo, après avoir quitté le groupe des Spice Girls sort deux singles.
Intitulés “Want You Back” (1998) et “Word Up” (1999) puis l’album “Hot” (2000), produit entre autres par Teddy Riley de Blackstreet. En 2005, elle sortira de nouveau un nouvelle album de musiqueLA State of Mind“.

En 2007, le groupe de filles se recompose pour une tournée unique en Europe.

Mariage, amour, et rupture…

Coté coeur, l’ex Spice fut mariée en 1998 pendant trois ans, avec Jimmy Gulzar. C’est lun des danseurs de leur tournée. Ils auront un enfant, une fille, Phoenix Chi. Ils se sépareront en 1999, puis le divorce plus tard. La presse et les ragots people ont rapporté qu’elle serait sortie avec l’acteur de choc et flic de beverley hills Eddie Murphy et qu’elle attendrait un enfant de lui. Elle a eu sa deuxieme fille, Angel, le 3 avril 2007. Un test ADN pratiqué le 11 juin 2007 a confirmé qu’Eddie Murphy était bien le père de la petite Angel Iris, née le même jour que lui. Liza Anderson, la porte-parole de la chanteuse, a rendu public ces résultats.

Filmographie

1997: Spice world – Le film (Spice World): Melanie B
1998: Creche Landing (TV) (voix)
2003: Injection fatale (titre français du DVD) (LD 50 Lethal Dose): Louise
2003: Burn It (série TV): Claire (Series 1) (2003)
2004: The Seat Filler: Sandie
2006: Telling Lies: Maggie Thomas
2006: Love Thy Neighbor: Lonnie




Voulez-vous commenter cet article ?

Votre email ne sera pas publié

Réalisation : www.redigeons.com - http://www.webmarketing-seo.fr/